barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Category:

Самые нелепые причины бойкотировать голосование по поправкам к Конституции

Я лично думаю, что надо приходить и голосовать против, но регулярно сталкиваюсь с людьми, пропагандирующими бойкот. Не считаю таких людей предателями и врагами - они имеют право на такую точку зрения. Но те аргументы, которыми они обосновывают свою точку зрения, порой кажутся комичными. И я решил разобрать несколько таких аргументов и один, достаточно основательный, с которыми я тем не менее не согласен. Надеюсь, мне получится кого-то переубедить относительно целесообразности бойкота.

1) "Власти нужна картинка для ТВ с толпами на участках"
Серьёзно? Вы правда думаете, что для этого необходимо агитировать за явку? Да просто подвезти пару автобусов с бюджетниками и снять это на камеру будет достаточно!

Если же вы и впрямь не хотите попасть на видеосъёмку в числе пришедших, и вас останавливает от голосования только это, то приходите на участки рано утром, тогда никто обычно не ходит, и телевидение даже не будет вас там подкарауливать.

2) "Власть пропагандирует прийти на голосование - значит, нужно сидеть дома"
Во-первых, меня веселит сама логика такого аргумента. Например, сейчас у нас власти активно пропагандируют здоровый образ жизни. И что, вы считаете, поэтому надо пить, курить и гробить своё здоровье? Вот уж действительно, "назло маме уши отморожу"!) А если Путин вдруг скажет, что дважды два равно четыре, вы будете утверждать, что дважды два равно пять? Давайте уже думать своей головой, а не тупо копировать действия власти, пусть и зеркально.

Во-вторых, давайте посмотрим, что нам рассказывают в этих роликах. Насколько я видел, Газманов, Безруков и прочие "наше всё" расхваливают поправки, то есть, призывают не просто голосовать, а голосовать за поправки. А вот на агитацию голосовать против правительство деньги не выделило, время на ТВ ему не предоставило! Если бы ему действительно нужна была только явка, то это был бы беспроигрышный ход: одни бы агитировали за, другие - против, атмосфера бы накалялась, многие бы посчитали, что это голосование важно для них и пришли бы. Но нет, мы видим, что вся эта агитация играет в одни ворота, в пользу голосования за поправки. Именно в этом в первую очередь и заинтересованы власти. Ведь и многие их сторонники также не хотят идти на участки, считают, что всё и так предрешено, так что правительству и гос. каналам надо их расшевелить.

3) "Голоса "против" фальсифицировать легче, чем явку"
А почему вы так считаете? Обычно я слышал аргументацию, исходящую из общих соображений: мол, люди за бюллетени расписываются, и больше их выдать проблематично, зато при подсчёте голосов будет достаточно просто перекинуть часть голосов из "против" в "за". На это я отвечу: во-первых, почему вы считаете, что явку сложно фальсифицировать? Что, у нас кто-то проверяет число подписей и число бюллетеней, кто-то может посмотреть, выдали ли ему бюллетень без его ведома? Да нет, и сотни видео с вбрасываниями пачек бюллетеней в урны говорят об обратном.

Во-вторых, давайте опираться не на "общие соображения", а на реальную практику фальсификаций. В интернете уже давно независимые исследователи собирают информацию о фальсификациях, опираясь на открытые данные, которые публикует сам ЦИК. Дело в том, что фальсифицировать бесследно не получается. Если на участке докинут бюллетени, то его цифры начнут отличаться от ваших соседей, если же будут стараться прийти к одинаковому проценту, то наоборот, цифры станут подозрительно одинаковыми. К примеру, такое было в Саратове на выборах в Думу в 2016-м. И после этого был достаточно большой скандал, в итоге сняли главу саратовского избиркома. В общем, по цифрам с результатами можно понять, как именно были фальсифицированы выборы. И наиболее часто встречается либо просто рисование итоговых цифр, ничего общего не имеющее с исходными данными, либо вбрасывание бюллетеней, увеличивающее и явку, и нужный процент.

Читайте продолжение на дзен.https://zen.yandex.ru/media/barkut0709/samye-nelepye-prichiny-boikotirovat-golosovanie-po-popravkam-k-konstitucii-5eee400e3896c5652a7412a2

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зашифрованные результаты выборов

    Итак, выборы прошли, и как обычно, начали появляться сообщения о фальсификациях, различных аномалиях - неправдоподобных значениях тех или иных…

  • Почему надо идти на выборы

    В эти выходные в нашей стране состоится единый день голосования и пройдут, казалось бы, достаточно неинтересный выборы. Если по ТВ я периодически…

  • Как часто рожают в разных странах

    В продолжение недавней статьи о динамике рождаемости в России в последние годы, и по просьбам подписчиков, хотелось бы провести международное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments