barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Categories:

О поправках к Конституции: Госсовет и Президент.

Как известно, поправки к Конституции вводят такой орган как Госсовет. Чем же он будет заниматься?

"ж1) [президент] формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом;" (выделено мной)

А кто сейчас всем этим занимается? Смотрим статью 80 действующей Конституции (первую статью Главы 4 "Президент РФ", где определяются его основные функции).

"2.Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3.Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства." (выделено мной)

Спасибо Эмилии Слабуновой, написавшей об этом!

Tags: конституция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments