barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

О надвигающемся переходе на зимнее время

Фактически, грядущая реформа это не только отмена круглогодичного летнего времени, введённого в 2011 году, но и отмена перекраивания часовых поясов, состоявшегося  в 2010. Возвращается часовой пояс МСК+1 (Удмуртия и Самара), Кемерово снова будет жить по Красноярскому времени, Камчатка и Чукотка снова выделяются в отдельный пояс. Единственный сохранившийся результат реформ 2010-2011 - это перекраивание часовых поясов на юго-востоке Якутии и на Курилах (и то, если верить Википедии, фактически оно не осуществлено). Ну и само отсутствие ежегодного перехода на летнее время и обратно.

Но есть и новшества (по сравнению как с нынешней картой поясов, так и с картой до 2010 года). Забайкальский край переходит на Иркутское время, а Магаданская область на Хабаровское (Владивостокское).

Итого, прожив 3 года с летним временем, люди заметили, что зимой стало поздно светать (что довольно неудобно). Интересно, прожив года 3 с зимним временем, заметят ли люди, что летом стало раньше темнеть (что ещё неудобней)? И может, хоть тогда наконец поймут, что в ежегодном переходе на летнее время был реальный смысл?
Tags: часовые пояса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments