barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Categories:

О росте прибыли

Росстат периодически публикует отчёты о прибылях и убытках организаций, и последние пару лет прибыли демонстрируют стабильный рост на 10-20 процентов, т.е. явно выше инфляции. Да и, как я недавно посчитал по бюджету, сумма собранного налог на прибыль также в последнее время растёт в реальном выражении, однако до этого она падала и держалась на одном уровне.


И мне стало интересно, а как обстояло дело с прибылью в прошлом? Посмотрел данные по прошлым годам, перевёл с учётом инфляции (ИПЦ) в рубли 2018-го и получил следующую картину.



Итак, ясно видны кризисы 98-го, 2008-го и 2014-го. Также заметно, что в последнее время выросли как прибыли, так и убытки, а вот сальдо ещё не достигло значений самых лучших нефтяных 2006-2007 годов. Интересно, что при этом доля убыточных предприятий не сильно изменяется, и минимум легендарного 2007-го остаётся непревзойдённым. Ну и, собственно, рост прибылей (а не сальдо), видимо, как раз выливается в рост суммы собранного налога. Сальдо же всё ещё подбирается к максимумам 2006-2007. Посмотрим, что будет по результатам 2019-го.

Tags: статистика, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments