barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Category:

О приоритетах

ВГТРК вдруг вспомнил про Васильеву (ту, которая с Сердюковым) и написал статью в том ключе, что, мол, она пытается себя сейчас подать как художницу, но сможет ли она смыть пятно позора? На это хочется саркастически заметить, ну что вы, она же пластиковый стаканчик в представителя власти не бросала, рядом с митингом не стояла, расследований никаких не проводит, вот, рисует картинки с триколорами на выставке посвящённой Гоголю - да она практически святая, о каком позоре вы вообще?

А если серьёзно, частенько говорят, мол, не президент и не члены правительства и Думы же у нас в подъездах гадят. Мол, разбираться нужно на уровень ниже. Но данный случай наглядно демонстрирует следующее. Да, непосредственно гадят не они. Но они определяют приоритеты: кому выделить денег, а кому сказать затянуть пояса и потерпеть (когда составляют бюджет). Кого наказать, а кого по головке погладить (когда пишут законы и судят). Чью жизнь сделать невыносимой из-за бюрократических проверок, а на чью деятельность смотреть сквозь пальцы (когда органы исполнительной власти отдают соответствующие распоряжения). И уже эта система приоритетов нам аукается в повседневной жизни.

Нет, я пишу это не к тому, что надо всё сломать, что Россия ужасная страна и т.п. чушь. Мы достаточно неплохо смотримся даже на уровне развивающихся стран и отстаём только от развитых. Но эта смещённая система приоритетов мешает нам решать существующие проблемы и создаёт новые.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments