barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Categories:

Вспоминая Задорнова ("Монолог реформатора")

Не стало замечательного сатирика Михаила Задорнова. Да, в последнее время его деятельность носила довольно противоречивый характер, но я думаю, это связано не в последнюю очередь с общим кризисом жанра в сегодняшних реалиях. Мы запомним Михаила Николаевича не по псевдонаучной лингвистике и не по эксплуатированию шовинистических стереотипов, а по его способности четко подметить и высмеять двуличие, ложь, слепое, чисто формальное подражание Западу, по таким его монологам из 90-х. Увы, подобные его герою реформаторы, апологеты "свободы 90-х", свободы грабежа, вранья и разрушения, встречаются нередко и сегодня, а периодические разговоры о "структурных реформах" заставляют опасаться, что этот монолог может стать вновь актуальным, да он и так во многом достаточно современен.

https://youtu.be/SkvEn4_gQUo?t=26m31s

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зашифрованные результаты выборов

    Итак, выборы прошли, и как обычно, начали появляться сообщения о фальсификациях, различных аномалиях - неправдоподобных значениях тех или иных…

  • Почему надо идти на выборы

    В эти выходные в нашей стране состоится единый день голосования и пройдут, казалось бы, достаточно неинтересный выборы. Если по ТВ я периодически…

  • Как часто рожают в разных странах

    В продолжение недавней статьи о динамике рождаемости в России в последние годы, и по просьбам подписчиков, хотелось бы провести международное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments