barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Военные расходы: их сокращают, а они растут

Не знаю как вы, но я в последние пару лет читаю вроде бы противоречащие друг другу новости о снижении и росте военных расходов. Парадоксально, но как правило и те, и другие новости правдивы: дело в том, что последние 2 года в первоначальном плане бюджета (действующем в начале года) расходы по статье "Национальная оборона" сокращаются, но к декабрю, благодаря принятым в течение года поправкам, они стремительно вырастают. Вот как это выглядит на диаграмме:

До 2015 года поправки не вносили существенных изменений, кроме того, в 2014 году были небольшие поправки в сторону убывания (они практически незаметны на гистограмме). А как обстоит дело с долей военных расходов в федеральном бюджете, может, увеличиваются не только оборонные расходы, но и остальные?

Как можно видеть, доля оборонных расходов в результате поправок заметно растёт.
Интересно, по плану на 2017 год стоит действительно значительное сокращение расходов на оборону. Может, это Минфин так подготовился к тому, что "всё равно будут поправки"? Хотя, в 2017 и общие расходы бюджета снизились по сравнению с 2016 даже номинально (!), возможно, наступает время ещё более жёсткой экономии.

Tags: бюджет, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments