barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Categories:

Структура кризиса, обрабатывающие производства

Как я писал в предыдущем посте, различные разделы экономики переживают этот кризис по разному. Но если посмотреть глубже, например, на обрабатывающую промышленность, то можно заметить, что и там довольно большой разброс по отраслям. Только тут мы будем сравнивать не ВВП (подробных данных по нему ещё нет), а индекс промышленного производства 2016 к 2014 за январь-август (отсюда).

Хуже всего себя чувствует производство транспортных средств из-за снижающегося второй год подряд производства легковых автомобилей (тут экономия наших граждан в кризис особенно ощутима). Следом идут прочие производства и производство неметаллических продуктов, вероятно, связанных со строительством, объёмы которого уменьшились. Производство средств производства, промышленных машин и электрооборудования упало ещё ниже среднего.

В лидерах, ожидаемо, производство пищевых продуктов (тут импортозамещение реально работает, хотя иногда и благодаря таким вещам как пальмовое масло), химическое производство и производство резины и пластмассы. В производстве нефтепродуктов ситуация чуть лучше среднего, однако тоже наблюдается небольшое снижение.

P.S. В целом же картина выглядит так (график из сборника Росстата):


Tags: статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment