barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Category:

Лето приходит внезапно - 2 (снова о часовых поясах)

Как я недавно писал, оказывается, перевод часов на час вперёд (т.е. фактически переход на постоянное "летнее время") может произойти в любое время, а не только в последнее воскресенье марта. Эта история получила развитие. Уже в эти выходные, через день, на 1 час сдвинет стрелки Магаданская область. А Томская область собирается переходить на постоянное "летнее время" аж 29 мая. Это будет уже 8-й регион, возвращающийся на "медведевское", "постоянное летнее время" в этом году.

Интересно, теперь в поясе MSK+3 останутся только Новосибирск и Омск. Если события будут развиваться в таком же ключе и дальше, то они могут перейти на летнее время посреди лета, а то и осенью. В общем, "ползучее возвращение летнего времени" продолжается - что неудивительно, я ещё полтора года назад писал, что затея с переводом часов назад принесёт неудобства. Странно другое - почему часы переводят так директивно-экстренно, не дожидаясь последнего воскресенья марта, как будто в этом деле "промедление смерти подобно".

P.S. А моё предложение перевести стрелки на полчаса (вслед за Венесуэлой и КНДР), судя по всему, скоро покажется и не таким безумным =)

Tags: новости, часовые пояса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments