barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Categories:

Ещё раз о переводе часов, или Лето приходит внезапно.

В прошедшие выходные 6 регионов России перешли на "постоянное летнее время", переведя стрелки на 1 час вперёд (хотя ВГТРК и ТАСС почему-то упорно пишут о 4 регионах). Я уж думал, что после этого по крайней мере в текущем году игры со временем закончились, до следующего весеннего перевода стрелок. Однако лента новостей по этой теме на сайте Российской газеты говорит об обратном.

Уже принято в первом чтении решение о переводе часов на 1 час вперёд в Магаданской области в этом году, по-видимому, 24 апреля. Вот так вот неожиданно может, оказывается, прийти "летнее время", хорошо хоть не летом и не осенью. Впрочем, в 1992 году было ещё веселей - тогда стрелки на 1 час вперёд перевели аж 19 января, в рамках возвращения к декретному времени.

Tags: новости, часовые пояса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зашифрованные результаты выборов

    Итак, выборы прошли, и как обычно, начали появляться сообщения о фальсификациях, различных аномалиях - неправдоподобных значениях тех или иных…

  • Почему надо идти на выборы

    В эти выходные в нашей стране состоится единый день голосования и пройдут, казалось бы, достаточно неинтересный выборы. Если по ТВ я периодически…

  • Как часто рожают в разных странах

    В продолжение недавней статьи о динамике рождаемости в России в последние годы, и по просьбам подписчиков, хотелось бы провести международное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments