barkut0709 (barkut0709) wrote,
barkut0709
barkut0709

Category:

О нынешней критике Ленина

За что ругают Ленина нынешние украинские власти? За то, что он подчинил Украину Москве (через СССР и компартию), за то, что это в итоге привело, по их мнению, к притеснению украинской культуры, прав украинского народа и т.д.

А за что критикует Ленина Путин? За то, что он при основании СССР настаивал на праве отделения республик, то есть наоборот, дал слишком много свободы Украине. И это привело, по его мнению, к развалу СССР в 1991 году.

Получается, Москва и Киев ругают Ленина с двух разных сторон. Для Киева он «слишком пророссийский», для Москвы – «недостаточно пророссийский». В действительности же ленинская позиция это как раз компромисс между крайними позициями. Именно благодаря таким компромиссам, тонким решения, учитывающим интересы различных сторон и был собран из осколков Российской Империи СССР, именно благодаря им он смог существовать и динамично развиваться.

И пока московские и киевские власти с разных сторон критикуют Ленина, это значит, что никакой компромисс, никакой взаимовыгодный союз между Украиной и Россией невозможен, увы.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments