barkut0709

Categories:

Пара слов про Танзанию: загадочная страна, полёты в которую сначала разрешили, а потом запретили

В прошлом году название этой африканской страны оказалось у всех на слуху, когда она стала чуть ли не единственным курортом, на который была возможность улететь из России. До этого туда даже не было прямых рейсов из России. Потом они появились, но цены, мягко говоря, кусались (помню, под Новый год для интереса смотрел цены, было что-то около 80 тыс. рублей за билет туда-обратно). В общем, лететь не решился, и не расстроился, когда недавно перелёты туда запретили.

Однако недавно я случайно увидел несколько статей и видео, которыми мне просто захотелось поделиться, чтобы и другие лучше поняли - что это за страна такая. И задумались, а стоило ли вообще разрешать перелёты туда. Итак, как мы помним, летом 2020-го эта страна стала одной из немногих, куда стало возможно улететь из России. Вирусные ограничения на неё почему-то не распространялись. Какая же там была ситуация с короной?

Для начала скажем пару слов о тогдашнем президенте Танзании, Джоне Магуфули. Он был весьма интересным человеком, судя по всему, популистом, но достаточно искренним. Например, он вместо дорогостоящих празднеств проводил субботники, сокращал гос.аппарат, ввёл бесплатное образование в средней школе. Впрочем, говорят, совмещал он это с авторитарным стилем правления, преследованием политических оппонентов.

Однако его реакция на ковид была ещё более экстравагантной. Танзания при нём перестала публиковать какую-либо информацию о заразившихся, и он летом заявил, что Танзания справилась с вирусом. Помогли ей будто бы в этом в первую очередь бог и молитвы. Да, вы можете проверить, по официальным данным в Танзании с лета 2020-го 0 заражённых, так что на этом фоне даже наш РПН c "полочками" и отрицательным числом активных случаев выглядит не настолько уж наглым.

Источник - https://yandex.ru/covid19/stat
Источник - https://yandex.ru/covid19/stat

Продолжение — на Дзен

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.